八ツ目や にしむら
先月の話です。
迷わず八ツ目重定食(中)を注文。
小さく切った蒲焼きが乗ってるスタイルです。ウナギの肝吸いと漬物付き。
こうやって見ると結構気持ち悪い?私はあまり気になりませんが。
味はレバーと魚の内蔵を合わせた感じに近いかな。食感は魚より強くてヌタウナギよりは弱い感じ。
ジャキジャキした歯応えなので小さく切るのが正解かも。1尾あたりのサイズがわからないからなんとも言えないけど。
総評としては全然硬骨魚とは別物だねということ。年に一回くらいは食べたくなるだろうからまた来年。
これはアラスカ産の冷凍なので生のカワヤツメを食べたいなら産地に行くしかないとのこと。東北へ行こうかしら...
営業時間
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