龍口酒屋 本店
有名なところらしい。前は新宿高島屋にも支店があったみたいです(本当はそっちに行くつもりだったけど撤退していたの知らずに頑張って探してました)。
基本はおまかせで料理を作ってくれます。お腹いっぱいでストップをかけるか事前に予算を伝えておきます。単品は主食中心です。今回はおまかせのみ。
キュウリとトマトの甘酢漬け
豚肉の美味しいやつ(名前忘れました)
鶏肉の美味しいやつ(名前忘れました)
黄ニラと自家製ベーコンの炒め物
エビチリ
旬のトウモロコシと猪肉の炒め物
薬膳スープ
チャーハン
クロレラを練り込んだ里麺(大盛り)
予算4000円で十分満足に食べられました(お店の入り口におまかせの予算は6000〜7000円って書いてあったので内心ビクビクしてました)。
他のアルコール類も充実しています。
本格的な中華料理を食べたのは初めてでしたが本当に美味しかったので都内の人は是非。